おかゆレシピ

試行錯誤の結果、くりんのごはんはしばらく「おかゆ」(おじや?)で行くことに!

調味料での「味付け」はしません。
でも、色々な食材(わんちゃんに安全なもの)を細かく刻んで入れて、
煮込むので、消化にも良いはず!

・五穀米(飼い主の食事用をおすそ分け)
・おから
・みじん切り野菜
(シイタケ、大根、かぼちゃ、サツマイモ、などから適当に)

これらをやわらか~くなるまで煮込んで、水分を飛ばし、
冷まして1回分ずつラップにくるんで、冷蔵または冷凍。

食べる前にレンジでチンするかお湯を足してひと肌程度に温め、
これにお肉系食材をトッピングして、あげています。

ものすご~~く喜んで食べるようになりました。

Leave a Reply